Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Балканская музыка
Сегодня в 16:23 автор Триникси

» Семинар по квантовой магии (запись)
Сегодня в 13:22 автор Триникси

» Посвящение в Аркан силы (запись)
Сегодня в 09:15 автор lti

» Закарпатская народная музыка
Сегодня в 01:43 автор Ariana

» Потусторонний мир
Вчера в 17:02 автор Триникси

» Бесы и изгнание бесов
Вчера в 16:39 автор Триникси

» Каждый человек маг от рождения или Волшебные кванты вам в помощь
Вчера в 13:40 автор Ariana

» Наша любимая музыка-2
Ср Ноя 22 2017, 23:50 автор Ангелиада

» Юмор о разном
Ср Ноя 22 2017, 20:47 автор Кот Бегемот

» Квантовый мир и магия - ваши вопросы!
Ср Ноя 22 2017, 20:35 автор Ariana

» Ангелы и черти (каббала)
Ср Ноя 22 2017, 20:23 автор Кот Бегемот

» Туннели Сета и все демоны в подсознании человека
Вт Ноя 21 2017, 10:55 автор Ariana

» Как обезьяна стала человеком: история происхождения человека
Пн Ноя 20 2017, 21:00 автор Ariana

» Нужно ли менять судьбу и не будет ли хуже?
Пн Ноя 20 2017, 19:00 автор Ariana

» Связь между душами
Пн Ноя 20 2017, 17:46 автор Ariana

» Бесы, сущности и инопланетяне - близнецы братья!
Пн Ноя 20 2017, 17:29 автор Ariana

» Ложь и правда о Пульса де-нура
Пн Ноя 20 2017, 16:35 автор Ariana

» Эффект бабочки на уровне мысли
Пн Ноя 20 2017, 16:26 автор Ariana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 34, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 31 :: 2 поисковых систем

lana255, ЕленаС, Триникси

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

О бедных клиентах замолвите слово

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О бедных клиентах замолвите слово

Сообщение автор Триникси в Вт Ноя 29 2016, 00:44

В общем классификация клиентов, которые вызывают ... весьма интересные чувства.
1) Бедняк
Человек обращается за помощью, прекрасно зная, что денег у него нет. Как правило порядочные люди такого рода давят на жалость либо ищут энтузиастов и молодых практиков. Но есть такие, которые обманывают мага, получая помощь, не заплатив за нее.

2) Жадный и наглый
Не стоит путать этот тип с "бедняком". Потому что у клиентов таких денег могут куры не клевать, но почему-то в их голове стоят какие-то глупые мысли о "рыночных ценах на приворот" или о том, что помощь им (и как правило помощь в решении очень тяжелых ситуаций) должна стоить 100 рублей, а лучше если маг сверху добавит. Разумеется при этом жадные ведут себя так, будто за эти "сто рублей" наняли себе магического джумшута, которого можно грузить проблемами, предъявлять претензии и т.п.

3) Одуванчики
Очень странные или глупые клиенты. С ними вроде договоришься, сделаешь диагностику. Вроде уже должны предоплату прислать - а тут человек пропадает. В асе игнор, всюду тишина. При чем я точно знаю, что по их делу еще не было успеха, так что не вариант 1 это. И что же? Не знаю, возможно тупость, возможно отмороженность. Можно же по человечески сказать - я передумал. Да, это расстаривает, да это иногда бесит (если человек неделю мозги компостировал, ты имел ввиду, что предстоит работа с ним, продумывал ее), но это хотя бы этично, чем просто взять и пропасть. Даже самый добросердечный маг может не полениться и в отместку сделать гадость. И я не могу сказать, что маг будет не прав в этом случаи.

4) Неадекватные
Вот их ни в коем случаи нельзя брать!!!! Да, 300 раз можно войти в их положение, 400 помочь бесплатно. Но всё закончится тем, что и вы будете разочарованы, потратите кучу сил, и сам клиент вас под конец обгадит и пошлет. Потому что неадекватный человек мыслит своими категориями. Если денег ему надо приманить - так должен упасть сундук на голову. Если говоришь ему, чтобы прекратил истерики - он изведет себя чуть ли не до суицида. Такому нужна помощь врача, а не мага.
Бывали у меня такие, теперь сразу отсеиваю - так как не нужно такое счастье.

5) Классический
Ну и собственно говоря классический пример клиентов, которые обманывают магов - это "сами-собойщики". То есть работаешь ты, помогаешь - человек получает желаемое, но говорит "всё сложилось само собой, тебе я платить не буду". Потому надо заранее оговаривать каким будет результат и как он проявится. Слишком много появилось людей, которые ждут чудес в стиле Гарри Поттера и мало тех, кому действительно важен результат, а не эффекты его достижения.

6) Выпадающие
Те, кто не следует рекомендациям. Самое смешное, когда говоришь человеку - "на связь с отчетом выходи раз в неделю". И клиент пропадает месяца на три. А потом появившись делает такие глаза О_О и говорит "а что писать - результата нет!!!!"
Спрашивается где мозги у этого человека? Лично я, если человек пропадает дольше чем недели на 2-3, просто "замораживаю" дело. Чтобы и результата не было, но работу можно было продолжить. Маги пожестче могут вообще гадить в отместку.

Ну и добавлю небольшим бонусом для начинающих магов несколько советов:

1. Никогда не берите бесплатную работу. Хоть минимум, но должен быть. Иначе человек вам сядет на шею. Вы сами взвоете через неделю, когда убьете кучу сил, а вместо благодарности услышите нытье либо претензии в стиле "да он пошел на контакт и спал со мной, но это пока не любовь!!!!" Клиентам бесплатникам всегда мало, учтите...
2. Если клиент подает вам заведомо ложную информацию, с ним лучше не работать. Силы, независимо от их концентрации, надо посылать по адресу. Если вас обманывают и вы ощущаете малейший намек на это - лучше откажитесь. Потом себе дороже будет.
3. Если у вас дело не получается на первых порах - ищите причину. Иногда она заключается в регионе происходящих событий, иногда в карме, каких-то семейных долгах. Главное не отчаиваться - и "стена падет".

А клиентам могу сказать следующее:

1) Имейте совесть, когда начинаете работать с магом. Магическую помощь нужно воспринимать примерно, как помощь врача во всех отношениях. А не ждать чудес, за которые вам еще и заплатят.

2) Твердо решите надо вам это или нет. И не меняйте мнение по 300 раз. Лучше честно признать, что вы отказываетесь от работы, чем пропадать и нарываться этим на чей-то гнев.
А гнев в этом случаи вполне понятен - маг готовится, накапливает нужные силы, проводит несколько проверок перед началом... И что потом - всё впустую из-за вашей ветренности?

3) Вы получаете то, чего вы хотите. Какими путями - решать магу. Оплатить вы должны, если результат достигнут. Всё это оговаривается до начала работы (если маг с которым вы работаете - адекватен) - и можно решить точно, будете ли вы платить и за что ДО НАЧАЛА РАБОТЫ.

4) Будьте чесны с магом, не ждите что он будет проверять каждое ваше слово. Не забывайте, что это вам нужен результат, а не вашему магу.
avatar
Триникси
Куратор
Куратор

Сообщения : 341
Дата регистрации : 2014-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения