Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Идолопоклонство: поклонение иллюзиям тленного мира
Вчера в 11:49 автор Missuri

» Почему современные маги не могут убедить меня в своей силе
Пн Окт 15 2018, 21:12 автор Кот Бегемот

» Похоронные суеверия
Сб Окт 13 2018, 20:38 автор Ariana

» Иллюзия времени глубоко проникла в наше сознание
Сб Окт 13 2018, 20:35 автор Ariana

» Путь великого монаха. Тайны небожителей Тибета
Сб Окт 13 2018, 20:07 автор Ariana

» Вот почему ты страдаешь
Сб Окт 13 2018, 16:42 автор Ariana

» Родноверие проект ЦРУ, как бы и чернокнижию не приписали
Сб Окт 13 2018, 01:52 автор Огнея

» Поделись анекдотом!!!
Пт Окт 12 2018, 21:15 автор Кот Бегемот

» Музыка, которая понравилась
Чт Окт 11 2018, 19:46 автор Кот Бегемот

» О почитании святых мощей в православии
Вс Окт 07 2018, 23:02 автор Ariana

» Разница между чудесами по молитве святым и помощью экстрасенсов (укр)
Вс Окт 07 2018, 20:13 автор Ariana

» Суеверия связанные с похоронами
Вс Окт 07 2018, 20:05 автор Ariana

» Как каббалист относится к нашему миру?
Вс Окт 07 2018, 17:17 автор Ariana

» Программируем себя на успех
Сб Окт 06 2018, 22:27 автор Кот Бегемот

» От чего нас спасает Иисус
Сб Окт 06 2018, 22:24 автор Кот Бегемот

» Государственная программа «200 храмов»
Сб Окт 06 2018, 11:58 автор Ariana

» Что такое "витальная сила"?
Сб Окт 06 2018, 11:24 автор Ariana

» За заказ заупокойной службы живому ответят в суде
Сб Окт 06 2018, 10:09 автор Гобика

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 22, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 1 поисковая система

Ariana, Pascal, Мунира

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Как определить болезни человека по его рукам (Советы медиков)

Перейти вниз

Как определить болезни человека по его рукам (Советы медиков)

Сообщение автор Даурия в Сб Янв 16 2016, 07:00

Как определить болезни человека по его рукам (Советы медиков)

Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.

Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).

Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.

Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.

Температура рук - барометр состояния

Холодные руки - признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.


Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.

Синдром "ползания мурашек" по ладони говорит о том, что у человека проблемы с эндокринной системой.

Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки - возможно, на гиперфункцию щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях - на гипофункцию щитовидки (гипотиреоз).

Пятна на кончиках пальцев могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем

Если у человека часто немеют мизинцы, ему следует обратиться к кардиологу - эти проблемы связаны с сердечно-сосудистой системой. А онемение больших пальцев свидетельствует о слабости дыхательной системы.

Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, следует обратить внимание на эндокринную систему - возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.

Если кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой. Темно-красный или даже лиловый - следует обратить внимание на почки и печень. Пятна на буграх Венеры (так хироманты называют возвышенные основания больших пальцев) - возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.

Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.

Хруст в суставах - признак дефицита кальция

Немало интересных выводов можно сделать, обратив внимание на состояние суставов. Чересчур гибкие суставы (как и, наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц пальцев означают неполадки в работе печени и желчного пузыря.

Хруст в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Неправильной формы болезненные суставы пальцев - признак артроза. Чаще всего такие изменения возникают у людей, страдающих подагрой.

Если суставы начали болезненно опухать и отекать, появилась краснота, нужно срочно обратиться к врачу - это явное проявление полиартрита. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.

По форме руки можно вычислить будущие недуги

Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.

Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на резкие перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки.

У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их "фирменные" заболевания - бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония.

Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с кровообращением: у них снижен обмен веществ, возможна гипофункция щитовидной железы.

Точка боли указывает на неполадки в конкретном органе

Согласно китайской медицине, точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажимая на нее большим пальцем другой руки, ощущается пронзительная боль – это означает наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость всерьез заняться своим самочувствием.

Болезненность, появляющаяся при сжатии большим пальцем одной руки места у основания большого пальца другой с тыльной стороны кисти, а указательным - со стороны ладони, говорит о неполадках в сердце: скорее всего, это начало ишемической болезни.

На патологию в мочеполовой системе укажет сильная болезненность при сжатии бугорка между средним и безымянным пальцами. Если провести воображаемую линию от точки между мизинцем и безымянным пальцем к запястью, то нижняя треть этой линии на ладони (от запястья) соответствует зоне печени и желчного пузыря: боль, появившаяся здесь при нажатии, означает, что есть нарушения в работе этих органов.

Все вышеперечисленное свидетельствует лишь о возможных неполадках в вашем организме, и абсолютного значения такой "рукотворной" диагностике придавать не стоит - она лишь повод обратиться к врачу и заняться своим здоровьем.


Онкологию подскажут знаки на ладонях


Медики выяснили, как по ладоням узнать предрасположенность человека к злокачественному образованию.
Искусство предсказывать судьбу человека по его линиям на ладонях долго считали шарлатанством. Однако последние исследования ученых показали, что к хиромантии стоит относиться более серьезно. Так, например, специалисты окончательно удостоверились, что такое серьезное заболевание, как рак, можно предсказать по ладоням человека.
Это знаки болезней на ладонях.
Специалисты из Лондонской клиники, наблюдая за больными раковыми заболеваниями с 1980-х годов, пришли к выводу, что их руки выглядят грубее и топорнее, чем у здоровых людей. На ладонях появляются припухлости и уплотнения — это так называемый синдром воспаления и полиартрита ладоней. Самый показательный случай произошел с одной 74-летней пациенткой. Сначала женщина заметила, что ее ладони стали «комковатыми» и опухшими, затем кожа на них стала более плотной, и начали сморщиваться руки. Проведя полное обследование, врачи обнаружили у женщины злокачественную опухоль. Спустя 6 месяцев после химиотерапии руки пациентки вернулись в нормальное состояние. Этот случай позволил специалистам убедиться, что на начальной стадии заболевания раком появляются заметные изменение тканей ладоней.

Медики советуют относиться к этому «сигналу» организма очень серьезно и при первых изменениях кожи рук пройти полное медицинское обследование.

_________________
avatar
Даурия
Модератор
Модератор

Сообщения : 720
Дата регистрации : 2015-11-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения