Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Музыка, которая понравилась
Пн Сен 24 2018, 19:40 автор Кот Бегемот

» Водосвятный молебен
Пн Сен 24 2018, 09:17 автор Кот Бегемот

» Изречения святого Антония Великого
Вс Сен 23 2018, 16:01 автор Ariana

» На поклон к преподобному Никите Столпнику
Вс Сен 23 2018, 13:38 автор tiana

» Посвящение в аркан Влюбленные
Вс Сен 23 2018, 11:49 автор Кот Бегемот

» 24 декабря Православная Церковь вспоминает преподобных Даниила Столпника и Луку Столпника
Вс Сен 23 2018, 11:16 автор Гобика

» Юмор о разном
Пт Сен 21 2018, 21:14 автор Кот Бегемот

» Вот такой вот волшебный обман
Пт Сен 21 2018, 19:26 автор Ariana

» Главную книгу каббалы Зоар писали отшельники в пещере
Пт Сен 21 2018, 12:14 автор Гобика

» Cостоялась закладка главного храма Вооруженных СИЛ России в честь Воскресения Христова
Пт Сен 21 2018, 01:38 автор Ariana

» Осень - самое уютное время года
Чт Сен 20 2018, 18:13 автор Ariana

» Каббала - это методика раскрытия Творца человеку в этом мире
Чт Сен 20 2018, 11:01 автор Ariana

» Что такое тибетская тульпа?
Чт Сен 20 2018, 10:47 автор Ariana

» Как можно выкладывать статьи о каббале и продолжать верить в бесов?
Чт Сен 20 2018, 10:20 автор Триникси

» Создание Образа и понятие Воображение.
Ср Сен 19 2018, 21:26 автор Ангелиада

» Три книги Оккультной Философии Генрих Корнелий Агриппа
Ср Сен 19 2018, 20:12 автор Ангелиада

» Что такое неоязычество и откуда оно взялось
Ср Сен 19 2018, 15:18 автор Ariana

» Истины Буддизма
Вт Сен 18 2018, 23:03 автор Триникси

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 21, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 21 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Журналист Guardian увидел угрозу в одержимости укропом

Перейти вниз

Журналист Guardian увидел угрозу в одержимости укропом

Сообщение автор isabelle в Ср Сен 23 2015, 12:51

@22 lol!   @22 lol!   @22
По мнению журналиста Guardian, самое тяжелое испытание для любого экспата в России – это вездесущий укроп. Русские щедро добавляют его во все блюда, включая пиццу или суши, и охотно поглощают в огромных количествах, несмотря на его ужасающий вид и вкус. Единственная страна, где культ укропа развит еще сильнее, – это Украина, говорится в статье. Там существуют целые боевые отряды, сражающиеся в форме с «укропным логотипом».

Журналист Guardian увидел угрозу во всеобщей одержимости русских укропом
«Люди часто спрашивают, сложно ли жить в Москве, и я говорю им, что это прекрасное место: волнующее, полное энергии, а в последние годы там быстро улучшается уровень жизни, – пишет Шон Уолкер на страницах Guardian. – Однако есть одна вещь, из-за которой повседневная жизнь в России становится ужасным испытанием; один жизненный подвох, вселяющий ужас в сердце почти любого экспата. И нет, это не безжалостные зимние морозы и не душный политический климат. Это даже не вызванная недавними российскими контрсанкциями нехватка сыра на прилавках. Это укроп».

В России укроп повсюду: его тайно подсыпают в тарелку, словно обычную приправу, несмотря на то что его безжалостный резкий вкус способен испортить любое блюдо, даже если положить всего лишь пару тщедушных веточек, констатирует журналист. Согласно исследованию, проведенному агентством Reuters, среднестатистический россиянин ежегодно съедает такое количество укропа, что им можно было бы наполнить большой чемодан.

Одно дело, когда укроп обильно покрывает традиционные русские блюда, причем так, словно ты смотришь на содержимое контейнера газонокосилки, иронизирует Шон Уолкер. И совсем другое, когда ты обнаруживаешь его в пицце, суши, пирогах, то есть там, где ты даже не подумаешь его встретить. Сами русские выработали настолько сильный иммунитет ко вкусу укропа, что, когда ты указываешь им на него, они реагируют в соответствии с тремя первыми стадиями принятия смерти по теории Элизабет Кюблер-Росс, отмечает журналист. Сначала они все отрицают: «Укроп? Нет, не может быть! Возможно, мы используем немного, но, конечно, не везде!» Затем наступает стадия гнева: «В чем проблема? И вообще, если вам не нравится, почему бы вам не уехать из России? Я знаю, какую дрянь вы едите у себя в Англии, вы печете пироги из почек, жуйте свою овсянку, чудики!» Наконец, все заканчивается торгом: «Ладно, пусть мы едим много укропа, но мы и петрушку едим! И вообще, вы ведь, конечно, согласитесь, что укроп – это прекрасно?»

Но, по мнению Шона Уолкера, укроп – это совсем не прекрасно, тем более что он вездесущ. Трудно сказать, что хуже: свежие пучки укропа, похожие на хищные шагающие растения из романа Джона Уиндема, готовые выпрыгнуть из тарелки и обвиться вокруг твоей шеи, или мелко нарезанный укроп – безвредный на вид, но который невозможно вынуть из еды.

Британский журналист уверен, что у каждой пряности и приправы есть «своя индивидуальность». Например, розмарин и тимьян представляются ему «близкими добрыми друзьями, которые сидят у камина в вязаных свитерах и дают тебе любовный совет». А укроп, по словам журналиста, – это кулинарный эквивалент персонажа Фрэнсиса Бегби из романа «На игле»: едва войдя, он разражается бранью и бьет тебя в лицо, прежде чем ты поймешь, что происходит.

Единственная страна, где едят еще больше укропа, чем в России, – это Украина, констатирует Шон Уолкер. А с началом украинского конфликта в укропной истории наметился новый неожиданный поворот. Пророссийские ополченцы стали называть украинцев укропами, а те, в свою очередь, решили использовать это прозвище, и некоторые украинские вооруженные формирования даже нашили «укропный логотип» на свою форму. Как признается автор статьи, пару лет назад он принял бы подобные «укропные армии» за мрачный лихорадочный кошмар.

Но даже если Россия сражается с украинскими «укропными отрядами» на поле боя, война с самим растением безнадежна как никогда, подчеркивает журналист. Даже в самых изысканных московских кафе и ресторанах приходится есть суши, хумус, пиццу или гаспачо с добавлением укропа. Так, в одном из них Шон Уолкер заказал салат и попросил официантку подать его без укропа. Официантка посмотрела на него с отвращением и заявила, что укроп является важной составляющей этого блюда. Журналисту пришлось заказать что-то другое, но в итоге «укропный монстр» все равно его настиг. «Одержимость России этой худосочной травой представляет угрозу», – подытожил он.

http://nashaplaneta.su/
avatar
isabelle

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Журналист Guardian увидел угрозу в одержимости укропом

Сообщение автор Ольга78 в Ср Сен 23 2015, 13:29

Забавная статья)))
Бедный и несчастный журналист дуримар... Это он ещё плохо знаком со-всеми свойствами петрушки и сельдерея...)))
А может ему отвара из укропа дать испробовать, дабы не пучило?
avatar
Ольга78

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2014-11-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Журналист Guardian увидел угрозу в одержимости укропом

Сообщение автор Quinn в Вс Ноя 15 2015, 22:46

Вот это прикол @22 lol!
avatar
Quinn

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2015-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Журналист Guardian увидел угрозу в одержимости укропом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения