Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Закарпатская народная музыка
Сегодня в 17:24 автор Elvira8

» Балканская музыка
Сегодня в 16:23 автор Триникси

» Семинар по квантовой магии (запись)
Сегодня в 13:22 автор Триникси

» Посвящение в Аркан силы (запись)
Сегодня в 09:15 автор lti

» Потусторонний мир
Вчера в 17:02 автор Триникси

» Бесы и изгнание бесов
Вчера в 16:39 автор Триникси

» Каждый человек маг от рождения или Волшебные кванты вам в помощь
Вчера в 13:40 автор Ariana

» Наша любимая музыка-2
Ср Ноя 22 2017, 23:50 автор Ангелиада

» Юмор о разном
Ср Ноя 22 2017, 20:47 автор Кот Бегемот

» Квантовый мир и магия - ваши вопросы!
Ср Ноя 22 2017, 20:35 автор Ariana

» Ангелы и черти (каббала)
Ср Ноя 22 2017, 20:23 автор Кот Бегемот

» Туннели Сета и все демоны в подсознании человека
Вт Ноя 21 2017, 10:55 автор Ariana

» Как обезьяна стала человеком: история происхождения человека
Пн Ноя 20 2017, 21:00 автор Ariana

» Нужно ли менять судьбу и не будет ли хуже?
Пн Ноя 20 2017, 19:00 автор Ariana

» Связь между душами
Пн Ноя 20 2017, 17:46 автор Ariana

» Бесы, сущности и инопланетяне - близнецы братья!
Пн Ноя 20 2017, 17:29 автор Ariana

» Ложь и правда о Пульса де-нура
Пн Ноя 20 2017, 16:35 автор Ariana

» Эффект бабочки на уровне мысли
Пн Ноя 20 2017, 16:26 автор Ariana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 34, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 29 :: 2 поисковых систем

Elvira8, lana255, Анни, ЕленаС, Триникси

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Хронотипическая дискриминация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хронотипическая дискриминация

Сообщение автор Таис в Ср Май 20 2015, 12:54

Казалось бы, далеко продвинулось наше общество в плане толерантности к непохожим. Защищаются национальные, сексуальные меньшинства, женщины получили равные права. И даже левшей давно не переучивают… А между тем во всём мире до сих пор дискриминировано до половины населения, а то и больше — и никто до сих пор не бьёт тревогу. И термина даже такого ещё нет — «хронотипическая дискриминация».

Все люди устроены по-разному. Кто-то с утра бодрячком, а вечером еле доплетается до постели. Кто-то утром еле двигается, собирается на работу на автопилоте, зато перед сном способен свернуть горы. Уверен: шедевры поэзии пишутся именно ночью. У кого-то 23 часа в биологических сутках, у кого-то 25. Это прописные истины! Но, к сожалению, существует очень мало профессий, где бы учитывались биоритмы. И это прискорбно, ведь если сдвинуть «совам» рабочий день, можно было бы даже решить проблему пробок на дорогах и переполненного общественного транспорта! Но расписания, графики, нормы морали до сих пор заточены исключительно под «жаворонков».

Готовлюсь как-то раз к экзамену. Попался непонятный момент, решил спросить у нашего отличника. Звоню: «Добрый день, Ивана можно услышать?» — «А вам не кажется, молодой человек, что уже поздно?!» — рычит в ответ его батя-профессор. Я извиняюсь с надеждой, что он не узнал меня по голосу, и кладу трубку. Смотрю на часы: 22:15… Зато почему-то в восемь утра позвонить считается нормальным, а то и в семь тридцать! Все трезвонят: и из поликлиники, и провайдер, и по работе. «Ка-ак, вы ещё спите?!» Да, сплю. Представляете?

В научно-популярном журнале — статья, посвящённая бывшему главреду. Автор вспоминает, как это «светило» приглашало к себе домой людей «по делам» к семи утра. Очень уважало тех, кто при этом и глазом не повёл, и не любило, если удивлялись. Этот откровенный выпендрёж и самодурство в статье вспоминали как «изюминку» того великого человека. «Светило» хотя бы думало, на чём к нему ехать в такую рань? Если бы какой босс звал в девять вечера на совещание — прослыл бы тираном. А в семь утра — это не тирания, а «воспитательные моменты».

Самый частый аргумент: «Спать ложиться надо раньше!» А вы бы сами попробовали лечь в семь вечера, когда вы ещё полны сил, мыслей, идей, когда хочется наконец-то взяться за давно заброшенную книжку… Вы ляжете — и не уснёте! Попробуйте привыкнуть к такому графику: ложиться в семь вечера, вставать в три ночи. Каково, а? А «совы» точно так же себя чувствуют, живя по вашему «нормальному» графику.

Увы, те, кому посчастливилось родиться «правильным», искренне считают, что «совы» — это всего лишь плохо воспитанные «жаворонки». Можно же переучиться! По той же логике, левши — это такие правши-извращенцы. Можно же переучить: кнутом заставить охальников писать правой! Раньше так и делали. Но ведь отказались от этой затеи — дошло наконец, что это предрассудок! Между тем левшей гораздо меньше, чем «сов». А переученные «совы» так и маются, в будни работая, «как надо», в выходные сбиваясь на свой график. Начинают болеть — от изжоги до депрессии. Становятся злыми, раздражительными, рассеянными, делают дела на автопилоте, упуская детали. За что получают дополнительную порцию критики от «жаворонков»: «Мы же говорили — это издержки плохого воспитания!»

Задолбали! В современном мире меньшинства получили такие права, что боишься критиковать их даже за дело. А «жаворонковый фашизм» цветёт и пахнет.

_________________
Коротко о себе: по чётным УМНИЦА, по нечётным КРАСАВИЦА, а по выходным БОГИНЯ!
avatar
Таис

Сообщения : 638
Дата регистрации : 2013-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения